C# 取小數點後幾位數

有時候我們運算後,需要將運算後的結果,只取得到小數點第N個位數,這時候可以利用 Math.Round 方式,來得到我們想要的結果

例如:

1.66666 => 1.67
1002.11333 => 1000.1

Math.Round 方法

Math.Round(數值, 小數位數, MidpointRounding.AwayFromZero)

關於第三個參數 MidpointRounding 可參閱 MidpointRounding 列舉

Sample

double x = 10.666666;
double Result = Math.Round(x, 3, MidpointRounding.AwayFromZero);
lbl_result.Text = Result.ToString();

Sample Result

20170818_01_Math_Round

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s