DOS 從檔案總管快速切換到 cmd mode 下相同目錄位置

經常會再 DOS command mode 下對執行程式輸入指令,過去的方式都會先從"開始"-〉"執行"輸入 cmd 後,再從 dos mode 去切換到執行程式的目錄,要輸入指令的步驟比較多,後來同事有提供更方便的方式,作法如下

先從檔案管理員點選到要執行檔案的目錄下,再從下面圖示的位置直接輸入 cmd ,然後按下 enter 後,就會直接在 dos mode 下的這個目錄,對於要經常在 dos 下對執行程式輸入指令的工作方式來說,使用上非常的方便

Sample

位置直接輸入 cmd ,然後按下 enter

圖片 4

直接在 dos mode 下的這個目錄圖片 5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s