[生活瑣事]水火箭發射器 1

之前去看在清大展出的 Maker Fair 展,有一個展出的攤位展出自己做的水火箭,阿布吉玩的很開心,因此就想要弄一個來一起玩,後續在網路上做了一些功課,網路上有一些賣家有在水火箭的DIY套件,但是一直覺的直接買一個來做,但是在這樣的行為上好像是直接用消費去得到結果,總覺的有點怪怪的,記得小時候要玩竹筒槍的話,我們要去自己找竹子等等的原料,然後把他製作出來…..,基於此我想…在阿布吉還小我應該帶給他的是製造、解決問題的精神,而不是只是消費..買一個東西來玩,那只是依序別人設計好的東西,然後一步一步的做完,最後得到的就只剩"玩"而已,覺的變成是一個很填鴨的方式,沒什麼了不起的想法,但是就是就是覺的不太好,因此就來 DIY 一個水火箭 Project 吧

直接消費我們得到:“買”->"做“ ->“玩”

自己從頭都尾製作:”想+規劃“ -> “買零件” -> “做 + 解決問題 “ -> “玩”

先記錄一下,目前的設計圖及要買的東西

 

2018112001

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s