[生活瑣事]夜市的東西少吃

  第一次陪爸爸來到醫院的血液透析室,也就是所謂的洗腎室,因為爸爸多年的糖尿病,已造成腎功能問題,由於幾年前醫生都會建議需要洗腎,但長輩都會排斥,這我們也能理解,但也就漸漸的出了一些狀況,在2018年底的最後幾天,因為又出現氣喘無力,下班回家看時爸媽時,爸爸似乎不舒服到一個程度,隨後詢問是否需要帶他去醫院看看,爸爸點了點頭,爸爸從床上座起身,新聞報導著寒流來到,提醒著他多穿些衣物,隨後載著到到新的中國醫院。

  中國醫學院在新竹最近剛開的分院,才在前二個月出了一個大狀況,到台中的中國醫院進行心導管的手術及洗腎,當時出院後大概是比較舒服了,就沒去腎臟科回診,還好新竹的中國已經開始了,因此就帶他到這,在2018年底這醫院才剛開始2週,很多地方都還在施工,非常新的一個環境,然後我到了急診室,急診的醫師檢查了,確認了仍然是腎臟的問題造成的不舒服,隨後請執班的腎臟科醫師協助,到了2樓洗腎室,仍然是飄著新房子裝潢的味道,但是洗腎室的床位多到令我訝異,大約快100個床位吧,非常的驚人,當護理人員幫爸爸進行洗腎的動作,我問了一下腎臟科的醫生,這麼多的床位都是洗腎的位子嗎?她肯定的告訴我“是的”,她說到台灣洗腎的人口非常的,應該是我們環境及食物有問題,因此造成洗腎人口這麼多,她也說到也許也是我們的環境讓我們太方便了,也因為此有很多不好的食物讓我們隨手可得,吃下太多不應該吃入的東西,由其是夜市裡的東西,我想也是有道理的,也許過多過於方便或便宜的食物,反而帶給我們的不是營養而是負擔,隨著年齡的增長,我想應該要更注意這樣的問題。

血液透析設備(示意圖)

image

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s