[生活瑣事]Smart 改藍芽 Speaker 模組

由於買的來的 Smart 年份老舊,車上的音響系統已經不太能工作了,按鈕都有些損壞,所以都沒什麼再使用,但是車上的 Speaker 都是好的,覺的很可惜,不過由於上次有製作過藍芽的 Speaker ,買入很簡單使用的藍芽喇叭模組,應該可以替換車上的音響系統應該是可行的 Go…

關於電源

量測音響的電源 Pin ,量測到的電壓為 12V

image

首先我們要知道,這個藍芽模組的電源及左右聲道的位置

如下圖

image

再來我們要知道,音響的PIN  Define

我在網路上找到這個網站,在上面可以找到 Smart 600 的 Audio Pin Define

透過這個 Pin Define ,我們可以知道那一個 Pin 需裝到左聲道那個 Pin 裝到右聲道

http://pinoutguide.com/Car-Stereo-Mercedes-Mazda-Mitsubishi/Smart__RADIO_CC_pinout.shtml

image

然後…就把線接起來…

拆開音響

image

把對應的 Pin 接上

image

這樣接起來就可以 Work 了

移除一個沒有用的音響,換上藍芽播放器模組

很棒,我的車子就可以用藍芽播放音樂了

Cost : NT 350

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s