[育兒趣事]女孩兒比男孩兒發展早10個月

image
                                         (男孩兒還是在畫蝌蚪人,女孩兒畫的就比較豐富些)

男孩兒:5歲

今天一早載家裡的神奇寶貝去上課,到學校後看到他們教室有掛著很多圖畫,就問問看阿布吉的那是一張,我想著主次的主題應該是母親節,因為快接近5月了,因此有很多與母親節相關的活動,就和他們的幼稚園老師聊,老師就與我分享了小朋友的知識,她說到在中班這個年齡的小朋友,通常女孩的發展會比男孩子快約10個月,所以可以從小朋友畫圖中表現出來,例如女生在圖畫會表現比較豐富,比例也比較合理,但是男孩的就會比較“特別” XD,不過老師也提到小學3年級的時候就會是個交叉點,後續男孩發會發展的比女生快,這個的確是行有趣的知識,所以這個時候隨然還沒畫的太好,但我想他會慢慢的愈來愈好。

image 
阿布吉的媽媽

老師另外有提到,小朋友會把他們家中的事物,表現在他們的畫中,例如15號同學,媽媽的臉上有兩個紅紅的腮紅,老師就問他說臉上紅紅的是什麼,15號同學就說,那是媽媽都會畫紅紅的在臉上,應該就是腮紅這東西,所以小朋友會把他們能想像到的事物表現在他們的圖畫上,我想多多關掉電視,讓小朋友把看電視的時間,去多接觸、觀查事物,對他們會把他們看到-> 解讀->記在小腦代裡 –> 想像 –> 畫出來,我想著應該就是這個循環吧!

image
             15號同學的媽媽

image
上學去(最近被我剪3分頭,他很開心喲)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s