[家有神奇寶貝]製作一個彈珠謎宮

image
有一天,阿布吉和我說到,老師送他的CD裡面有說到彈珠謎宮這個玩具,問我怎麼做這個玩具,他說他的奇幻遊樂園裡要有這個玩具,因此我們就開始準備材料,但是製作這個彈珠謎宮有一個重點就是,這個謎宮的走法要他自己設計,我幫忙他的是只有關於“用美工刀”、“熱溶膠”等目前他還不適合的部份,由我幫忙,達成協議後我們就開始進行

首先,材料表

image
紙盒 (SIZE 大小….都可以)
image
彈珠 (反正是圓的就可以了….)

工具需求

image
熱溶膠(紙箱對熱溶膠的連接性很好,沒這個…膠水也可以.…)

image
美工刀

設計重點

1)要有入口
2)要有出口
3)間隔要分開
4)要怎麼滾動
image 

製作….

整個製作的過程沒有留下太多照片,就寫下我們設計的重點記錄下來,在製作的過程中,我幫忙把一個區塊要用的紙箱切割下來,讓他自己一片一片去排列,然後再上熱溶膠,他自己再貼上,過程中他還因為邊作邊玩,因此被燙到了一下,順便教育他做事要小心,有熱和刀等危險的東西就不能邊作邊玩,最後完成他很高興的玩了很久….GOOD ,另外還拍叫他自己介紹這個玩具怎麼玩的影片,很棒~他自己會簡單的介紹怎麼玩…我想多做幾次他應該會愈做愈好..

image
他說打勾勾是答案
image
打 XX 是謎宮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s