[生活瑣事]做一台 LEGO 相機

imageimage

  一直覺的小朋友也要有一台自己的相機,讓他記錄自己看到的事物,之前老婆有從團購買一台玩具相機給小朋友,那個相機是很可愛,但是拍出來的東西真的是慘不忍睹,這個相機的像素讓我覺的科技已退回20年前了,不過那只是一台不到1千元的玩具相機,那也就算了。然後再小朋友和老婆出過旅遊的時候,小朋友把相機弄丟在機場,因此才有的小朋友相機又沒有。
  雖著我們要再出國旅遊,又回到想讓小朋友有自己的相機的想法又跑出來,再加上之前有和同事買他用不到的 PI 的 Camera ,因此再有一半的材料的情況下,就興起來做一台相機給自己小孩的想法,再加上這樣做出來的相機成本不會太高,而且像素又會比玩具相機還好,接下來就開始動手進行

材料

主機:Raspberry Pi 3 Model A+ –
相機:Pi Camera  * 1
螢幕:Raspberry Pi Zero (Zero w) 2.8 inch 640×480 HD Touchscreen
按鈕:Button  * 2
外殼:Housing -> 二手樂高尋寶
電源:不要的行動電源

動手

沒什麼 know-hows ,就是把東西全部裝在一起後,再寫一些簡單的 Python Code 就可以工作了,只是過程中 housing 與主機會有些安裝的問題,有時候要做些把樂高切開,讓 Housing 與主機更密合些,就在修修改改中,最後完成了,小朋友拿到後非常開心,馬上就貼上了他的姓名貼,表示這個相機的所有權是他的,小朋友的行為還真可愛

imageimage

另外,因這個遊戲,我找到一家賣二手樂高的地方,還蠻不錯的,可以組裝好再拿去算錢,1g 2元的樣子,還蠻不錯的。後續有其他東西有 Housing 的需求應也會用二手樂高來處理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s